瀏覽人次: 5797

關於本處

行政大樓 - Administrative building

總務處可以說是臺大校園的大總管,提供師生教學研究背後的各種後勤工作,小從環境清潔、資源回收,大至校舍興建、設備採買,都是總務處的例行工作。我們的任務就是照顧在臺大生活的每一個人,包括三萬名學生、上千名的教職員、以及每日進出臺大校園的眾多民眾及服務廠商。

光是臺大校總區,就有 110 公頃的校地,其中有超過 450 棟的建築、 40 公頃的綠地、和各式各樣的公共設施,因此我們有九個單位共同執行如此龐大的維護工作。92年3月我們通過經濟部標準檢驗局 ISO 9001:2000 品質管理系統驗證,98 年經 ISO 9001 : 2008 新版評鑑通過,致力於簡化行政流程和節約行政成本,控制不必要的支出,將校務經費做最有效的利用。在仁愛路醫學院校區,也有一個總務分處服務該校區的教職員生。

我們的品質政策:誠直、專業、效率、創新、永續,相關 ISO 文件歡迎您至各組 ISO 專區查閱。

總務處秘書室位於 行政大樓二樓,您若對本處服務有任何建議或疑問,歡迎您來信 buhome@ntu.edu.tw 。謝謝您!!


最後更新 2016/6/8