瀏覽人次: 449

資源回收

編輯女工說

本校自 2000 年配合實施資源回收政策,又自 2010 年推動購買專用垃圾袋的制度,
感謝師生的配合及體諒,校總區垃圾量持續減量,而資源回收量也逐年增加。但這些資源回收物去那裡了呢?來看看這群幕後工作人員如何維持校園潔淨吧。

 

沉默的資源回收弟兄們資源回收
吳雅雯 ( 時任事務組 )  2014/9/1

在高溫的鐵皮屋架下,空氣瀰漫著異味,清潔股資源回收班正辛勤地進行物的分類工作。

資源回收場中的廢棄物堆疊成塔,這是來自校內各單的各種資源回收物:紙餐盒、飲料瓶玻璃罐保麗龍等 。雜工班弟兄們的作就是再將這些回收物分門別類、清理乾淨,讓廠商秤重載走變賣以增加學校的收入。

資源回收這群弟兄大多是身心障礙者,他們常冒著被玻璃割傷、被尖銳物刺偒、被廢液噴濺的危險,忍耐著高溫、異味,日復一日整理資源回收物。在他們的辛勞努力下,2013 年的資源回收物總重量就高達 306,723 公斤。(註:2015 年全年資源回收物 336,415 公斤)

日後如果有資源回收物,請大家記得先倒空內容物、洗淨瓶罐及餐盒,確實做好分類,不僅可以減輕他們的工作量,更能有效達到垃圾減量哦!



最後更新  2016/7/5