瀏覽人次: 377

雨水花園



 

楓香道和舟山路自2016年底開始進行工程,主要目標是改善道路排水及更新舖面。不過不是簡單的挖水溝而已,而是近年來越來越普遍的「雨水花園」工法,能幫助地表的逕流水儘量留在綠地裡、滲透到地下,而不是直接排入排水系統中、快速地離開此地區。2015年完工的桃花心木道、以及語文中心前方的楓香道,也是採用雨水花園的工法。
本次楓香道和舟山路的改善工程,預計2017年5月底完工。施工期間採分段施工,利用寒假前後校園人車較少的時間,自2016年底至2017年3月14日,
舟山路圖書館段將封閉施工,車輛敬請依指示改道行駛(三階段管制說明), 施工過程難免會造成不便及干擾,懇請您共同體諒!
為嚮應本校即將推出的訊息聯播計畫,這回「施工公告」試著用短片的方式呈現,也是總務處全新的嘗試!希望能讓更多人了解總務處的工作,並為辛苦的營繕組第一線同事們加油打氣!


最後更新  2017-01-19